Domenica 2 febbraio ore 17.30 Sala Multimediale Museo Diocesano di Genova
MASTERCLASS:
I VINI DEL SUD AFRICA: LA CANTINA AYAMA A PAARL
Relatori Antonio e Annamaria Iaccarino, docenti AIS e Wine Specialist – Enoteca Parliamo di Vino di Latina
La cantina Ayama è situata nella campagna vicino alle pendici delle montagne del Paarberg, una gemma nascosta del Western Cape.
Fondata nel 1685 dall’ugonotto francese Martin Pouisson, è stata rilevata nel 2005 da un gruppo di Italiani amanti del vino e di questi territori: Ayama nel dialetto Xhosa significa “qualcuno su cui potersi appoggiare”. Ayama è cuore italiano in terra africana e i vitigni coltivati, oltre a quelli locali (chenin blanc, pinotage, shiraz, cabs, merlot), ne rappresentano l’anima, grazie alla presenza di vermentino, nero d’avola e moscato. Verremo condotti dai nostri prestigiosi relatori in un mondo lontano e affascinante, alla scoperta di autentiche perle enologiche.
VINI IN DEGUSTAZIONE:
Vermentino Ayama
Chenin Blanc Ayama
Pinotage Ayama
Posti disponibili: 20
Costo per i Soci Ampelos: 20€